Предприятия Фирташа подали в суд на Кабмин

3 ноября 2014, 15:43

Окружной админсуд объединил три производства в одно

Химические предприятия, входящие в холдинг Group DF Дмитрия Фирташа, обратились в Окружной административный суд с требованием признать незаконным и отменить постановление Кабинета Министров N488 от 29 сентября этого года, которым правительство запретило производителям минудобрений пользоваться природным газом из ПХГ до конца отопительного сезона. Об этом говорится в ряде определениях суда, обнародованных в Едином государственном реестре, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Свои иски в частности подали концерн Стирол, черкасский АЗОТ и РивнеАзот. На заседании 29 октября Окружной админсуд объединил все три производства в одно. Следующее заседание по делу, как свидетельствует веб-портал суда, назначено на 11 ноября.

Напомним, правительство постановлением N 488 от 29 сентября 2014 года запретило использование для технологических нужд природного газа предприятиями, которые производят минеральные удобрения. Это решение принято в связи с необходимостью экономии природного газа. При этом, производители минудобрений, могут использовать импортируемый ими газ.

Реклама

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять