Представители пациентских организаций пикетируют Кабмин из-за поставок лекарств: видео

9 октября 2019, 13:32

Необходимые пациентам лекарства уже закуплены, однако не доставлены в больницы

В Киеве в среду, 9 октября, представители ряда пациентских организаций митингуют под зданием Кабмина с требованием разблокировать поставки лекарств от ряда тяжелых заболеваний в регионы. Об этом сообщает "Укринформ".

Реклама

На акцию протеста собрались пациенты с онкологическими заболеваниями, ювенильным ревматоидным артритом и другими недугами. Они держат плакаты с надписью "Минздрав – дно".

В частности, как сообщил глава пациентскиой организации "100% жизни" Дмитрий Шерембей, на данный момент пациенты с рядом заболеваний вынуждены прервать лечение, так как в медучреждениях нет нужных препаратов. Такая ситуация, по его словам, сложилась потому, что закупленные лекарства "застряли и не доехали до пациентов".

"В августе нужно было подписать документы , чтобы лекарства были в больницах. Полтора месяца документы не подписывали никакие вообще. Это привело к тому, что вся логистика доставки медикаментов ломается и пациенты не продолжают курс лечения", - уточнил Шерембей.

При этом он подчеркнул, что даже если необходимые документы будут оперативно подписаны, лекарства попадут в больницу не ранее чем через две недели. Представители пациентских организаций уже обращались по этому вопросу в Минздрав, однако результата не достигли.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

К протестующим вышел первый заместитель министра здравоохранения Андрей Семиволос. Он заявил, что "соответствующие документы подписаны несколько дней назад".

Напомним, в Украине продолжают расти цены на лекарства, причем быстрее, чем средняя инфляция по стране. Об этом говорят результаты исследований Экономического дискуссионного клуба (ЭДК). Почему так происходит и какие цены нас ожидают осенью, когда традиционно увеличивается количество простуженных и загрипповавших, выяснили "Сегодня".

А еще мы рассказывали, как в Киевской области мошенники подделывали лекарства для онкобольных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять