Представители Украины и Красного Креста не досматривали машины третьего российского гумконвоя

23 сентября 2014, 03:07

Пограничники ждали груз в одном пункте пропуска, а конвой прошел через другой пункт

Украинские пограничники, таможенники и представители международного комитета Красного Креста не досматривали машины третьего гуманитарного конвоя Российской Федерации для Донбасса, утверждает генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

Реклама

"Что касается третьего конвоя... Наши пограничники и таможенники ждали (гумконвой) в одном пункте пропуска, а конвой прошел через другой пункт пропуска... Ни украинские пограничники, ни таможенники, ни представители международного Красного Креста не имели возможность провести все необходимые процедуры", – заявил В.Москаленко в ходе программы "Свобода слова" на телеканале ICTV вечером в понедельник.

В.Москаленко напомнил, что группе украинских пограничников и таможенников удалось проверить лишь 34 грузовика из первого российского гуманитарного конвоя.

"После этого наши пограничники и таможенники были заблокированы российской стороной и остальная часть автомобилей прошла без какого-либо украинского контроля", – отметил В.Москаленко.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

По словам В.Москаленко, "ко второму гуманитарному конвою украинских представителей вообще не пустили...также как и представителей международного комитета Красного Креста".

Реклама

Ранее советник министра внутренних дел Шкиряк заявлил, что последний так называемый российский гуманитарный конвой отличался от других беспрецедентными мерами охраны.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять