Предстоятель УПЦ выразил соболезнования по поводу трагедии в Краматорске и призвал молиться за раненых и погибших

11 февраля 2015, 17:07

Блаженнейший Онуфрий подчеркивает, что УПЦ осуждает войну и насилие

Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий выразил соболезнования в адрес архиепископа Горловского и Славянского Митрофана и всех родных и близких погибших в результате теракта в Краматорске 10 февраля. Текст обращения опубликован на официальном сайте УПЦ.

Реклама

"В связи с очередным актом насилия в Краматорске, который унес жизни 16 мирных граждан, хочу выразить искренние слова соболезнования правящему архиерею Горловской епархии, архиепископу Горловскому и Славянскому Митрофану, всем родным и близким погибших, а вместе с ними и всем, кто воспринимает трагедию на Востоке Украины как свое личное горе", – говорится в обращении.

Блаженнейший Онуфрий подчеркивает, что УПЦ осуждает войну и насилие.

"От того, что мы каждый день слышим о все новых и новых человеческих жертвах, наше сердце не должно привыкать к этой печальной статистике. Украинская Православная Церковь в очередной раз решительно осуждает войну и насилие. Все политические противоречия должны решаться сугубо мирным путем. Политикам следует немедленно приложить все усилия для того, чтобы прекратить поток жертв среди мирного населения", – призывает Митрополит Киевский.

Предстоятель Украинской Православной Церкви обращает слова поддержки пострадавшим от обстрела и призывает всех верующих к молитве.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев
Реклама

"Мои особые слова поддержки я обращаю ко всем раненым и искалеченным в результате артилеристського обстрела. Пусть Господь облегчит ношу вашего жизненного креста. Призываю всех верных чад Украинской Православной Церкви вознести свои искренние молитвы за этих людей, а особенно за невинных детей, которые получили ранения от разрыва снарядов.

Возвысим молитвы и за вечный покой убитых жителей Краматорска, а с ними и всех мирных жителей Донбасса, чья пролитая кровь пусть станет жертвой для прощения всех их вольных и невольных прегрешений. Всемилостивый Господь Своей Благодатью пусть Сам утрет слезы всех страждущих людей на Востоке нашей Родины и быстрее пошлет долгожданный мир Украинской земле", – призывает Митрополит Онуфрий.

Напомним, по последним данным, в результате вчерашнего обстрела Каматорска погибли 16 человек, еще 65 – получили ранения. 



Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять