Премьер Бельгии – Медведеву: Мы не можем закрывать глаза на ситуацию в Украине

30 января 2018, 17:28

Мишель призвал российского коллегу к диалогу даже несмотря на разное понимание ситуации в Украине

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил о разногласиях с Москвой относительно ситуации в Украине из-за российской агрессии. Об этом он сказал на совместной с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым пресс-конференции.

Реклама

Он призвал к диалогу даже несмотря на разное понимание ситуации в Украине, чтобы выработать необходимые решения.

"Конечно, у нас есть определенные разногласия. Мы отличаемся друг от друга. Особенно когда говорим, допустим, о территориальной целостности Украины, вопросах Крыма, Донбасса. У нас есть разногласия, и мы не можем закрывать на это глаза. Но мы можем разговаривать на эти темы, можем обмениваться мнениями. Мне кажется, это нам помогает лучше понимать наши позиции. И это является условием для доверия и прогресса", – сказал Мишель и подчеркнул, что говорил с Медведевым и о Минских соглашениях.

Бельгийский премьер напомнил российскому коллеге, что ЕС продолжает усиливать санкции против РФ, хотя они и "не являются целью как таковой".

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Как сообщалось, глава МИД Польши сделал заявление по Донбассу и Крыму. Яцек Чапутович заявил, что не признает аннексию Крыма и действия России на Донбассе.

Реклама

В свою очередь спецпредставитель США по Украине Курт Волкер объяснил, когда Россия заплатит Украине за войну и аннексию. Он считает, что восстановление разрушенного Донбасса возможно после завершения конфликта.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять