Премьер обещает не повышать цены на газ для народа

14 марта 2008, 22:15

Соломко Ирина

Юлия Тимошенко обещает не повышать цены на газ для населения, как того хочет НАК "Нефтегаз" (он, напомним, планировал с 1 мая увеличить расценки в 2—3 раза и для народа, и для коммунальщиков).

"Населению поставляется газ украинского происхождения, правительство не принимало никаких решений относительно повышения цен для населения", — заявила вчера премьер-министр.

Реклама

НАК мотивировала необходимость повышения ростом себестоимости добычи украинского газа и желанием подготовить население страны к неизбежному подорожанию импортного газа в следующем году (дескать, чтобы шока 1 января 2009 года не было). Сама Тимошенко, кстати, признала, что газ будет в следующем году дороже, так что, вполне возможно, что премьера таки уговорят добрые люди-газовики на повышение цен и для населения.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Вчера высшие чины стали выполнять указ президента о встречах и проводах его в аэропорту. На взлетную полосу пришли премьер, секретарь СНБО Раиса Богатырева, спикер Арсений Яценюк, киевский губернатор Вера Ульянченко, глава МВД Юрий Луценко и даже киевский мэр Леонид Черновецкий. В аэропорту президент заслушал отчет премьера по газовым договоренностям, выражение лица у Тимошенко было грустное. Пресс-служба президента, однако передала, что в целом все хорошо, лишь только неясно, какова цена газа на последующие годы и формат работы на украинском рынке "Газпрома".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять