Преступники через интернет торговали наркотиками за криптовалюту

24 марта 2019, 02:04

Генпрокурор подчеркнул, что в ходе обысков изъято оружие, наркотики, около $10 млн наличными

Реклама

Спецслужбы раскрыли и задержали организованную преступную группировку в количестве до тысячи человек, которая через интернет торговала наркотиками за криптовалюту, сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Наиболее результативная антинаркотическая операция ГПУ и СБУ: задокументирована и задержана разветвленная организация общей численностью до 1000 участников, которая торговала за криптовалюту наркотиками через интернет сайты и чатботы в мессенджере Телеграмм", – написал он на своей странице в Фейсбук в субботу вечером.

Генпрокурор подчеркнул, что в ходе обысков изъято оружие, наркотики, около $10 млн наличными.

По его словам, организаторы создали сеть наркокурьеров, заложников, создавали криптокошельки и аккаунты на криптобиржах.

Реклама

"Силовое подразделение организации занималось рэкетом, физическим насилием в отношении конкурентов. Членов своей организации наказывали отсечением пальцев", – отметил Луценко.

Генпрокурор акцентировал, что 20 организаторов наркосети получили надлежащие меры: арест или залог в 100 млн грн, 300 млн грн, рекорд – в 349 млн залога, 4 – арест без права залога.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

"Прокуроры и следователи не спят третьи сутки. Но такая справедливость суда всем нравится", – резюмировал Луценко.

Ранее во Львове задержали группу наркоторговцев и изъяли "товара" на 1,5 миллиона гривен. Злоумышленники продавали наркотики и психотропные вещества через интернет, а также оставляли так называемые "закладки".

Преступников поймали на горячем, когда  они развозили свой товар по разным частям города. Правоохранители установили, что противозаконный бизнес организовал 22-летний житель Черкасской области. На него работали еще трое львовян. Через соцсети они торговали амфетамином, каннабисом и ЛСД. Обыскали и квартиру наркоторговцев. Там обнаружили еще и прибыль от бизнеса – 15 тыс.  долларов и почти 100 тыс.  гривен.

Реклама

Напомним, ранее  на Буковине задержали  местных жителей, которые  изготавливали амфетамин в одном из дачных домиков, на окраине Черновцов. Прекурсоры, химические реактивы и другие необходимые вещества они заказывали через почту на подставное лицо. Часть изготовленного психотропа через частных перевозчиков отправляли контрабандой в ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять