Президент снова мечтает о широкой коалиции

13 июня 2007, 16:22

Украинское общество больше всего нуждается в создании демократической коалиции, поэтому национально-патриотическим силам необходимо бороться за каждый процент голосов избирателей, заявил президент.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции "Политика нового реализма". "Сделать все честные уроки с того, что было, пройти этап политических прощения и извинений, стать плечом к плечу", – сказал он, добавив, что политическим силам необходимо бороться за каждый процент голосов избирателей для создания демократической коалиции.

Реклама

"Я понимаю, что широкая коалиция значительно осложняет политический динамизм и внутри коалиции", – сказал Ющенко, в то же время он выразил убеждение, что с другой стороны, демократический фронт Украины не может позволить себе потерять хотя бы один процент.

Он призвал политические силы настроится на победу и научиться видеть "за деревьями лес". "Речь идет о процентах, я думаю, что главная цель сегодня и политиков, и президента в том числе, все-таки продемонстрировать политическим силам, которые могут принести и закрепить демократические принципы украинской политики, как научиться за деревьями видеть лес, как увидеть цель, которая может вас объединить, которая может быть для вас смыслом вашей политики", – подчеркнул президент.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Ющенко рассказал, что во время последней встречи с лидерами демократических сил он советовал им не игнорировать позицию друг друга, держаться друг друга, вести корректную политическую кампанию и быть консолидированными.
Президент подчеркнул необходимость сконцентрироваться на победе демократических сил.

"Это – суть, все остальное – мелочи, а затем будет этап формирования политических целей, приоритетов коалиции, правительства и много других этапов, на базе которых можно принимать те или другие решения, которые хочет та или другая политическая сила" – подчеркнул он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять