Президент перенес выборы из-за БЮТ?

26 апреля 2007, 00:57

Блок Юлии Тимошенко подал иск на Центральную избирательную комиссию, обвиняя последнюю в бездеятельности. Этот иск был отклонен, что, по мнению нашеукраинца Владимира Шкляра, дало президенту основания считать, что ЦИК к выборам готовится. Вот Ющенко и дал на это лишний месяц.

Депутат-нашеукраинец Владимир Шкляр заявил "Сегодня", что, по его мнению, подписывая второй указ о досрочных выборах в парламент, президент основывался на решении Высшего административного суда, который отклонил апелляцию БЮТ по иску о бездеятельности ЦИК.

12 апреля Блок Юлии Тимошенко пожаловался в Печерский районный суд Киева на то, что Центральная избирательная комиссия не готовит досрочные выборы Верховной Рады (предыдущим указом президента они были назначены на 27 мая). Иск БЮТ был отклонен, потому что адвокаты не успели подать его в срок: последний день обжалования деятельность ЦИК был 11 апреля.

Таким образом, говорит нашеукраинец Владимир Шкляр, раз претензии БЮТ к ЦИК необоснованны (хотя, как видим, на самом деле камнем преткновения стал срок подачи иска, а не его суть), Центризбирком все же к выборам готовится. И отсрочка позволит комиссии лишь лучше подготовить голосование. А к 24 июня, уверен Шкляр, к выборам будут получше готовы и политические силы, которые собираются принять в них участие.

В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять