Президент подумывает обратиться за помощью в Европу

20 июля 2007, 15:19

Секретариат Ющенко не исключает привлечения зарубежной помощи для ликвидации "фосфорной аварии".

 

Реклама

Однако, "чтобы дать четко ответ, нужна ли нам международная помощь, необходимо знать всю информацию по текущей ситуации на месте трагедии", – заявил замглавы Секретариата Виктор Бондарь, комментируя предложение ЕС о помощи.

Несмотря на то, что на месте аварии работает огромное количество высокопоставленных лиц, необходимой информации о том, что происходит, и какая помощь необходима, на сегодняшний день до сих пор нет, сказал он.

"Мы вынуждены по своим каналам получать информацию о том, что происходит в действительности, какого уровня события… Поэтому вчера президент был вынужден сделать заявление, и поручил высоким должностным лицам не скрывать информацию, а… дать четкую информацию о том, что необходимо сделать, какой план действий внедрен, и кто исполнитель по этому плану действий, какие сроки ему поставлены", – сказал Бондарь.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

Однако, добавил он, сегодня видно лишь "виртуальное руководство", а четкой информации о том, "кто за что отвечает, и какие ему были поставлены сроки" нет.

Реклама

Заместитель главы Секретариата подчеркнул, что в сложившейся ситуации безопасность людей значит намного больше, чем амбиции тех, кто думает, что "они могут самостоятельно что-то решить".

Напомним, ранее свою помощь в ликвидации последствий аварии на железной дороге под Львовом, помимо Еврокомиссии предлагала Польша и Россия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять