Президент пообещал помочь пострадавшим жителям Днепропетровска и наказать виновных

17 октября 2007, 16:39

Виктор Ющенко встретился с пострадавшими в результате взрыва газа в десятиэтажке в Днепропетровске.

Во время встречи президент отметил, что государство берет на себя все расходы, связанные со строительством жилья пострадавших жителей Днепропетровска и с возмещением потерь их имущества. Он отметил, что власти города подтверждает готовность провести внеочередную сессию горсовета для принятия решения об отведении земельного участка под строительство нового дома.

Реклама

По словам Ющенко, бесспорно окончательное решение в этом вопросе принадлежит непосредственно гражданам. Речь может идти как об их обеспечении жильем из вторичного рынка, так и о строительстве нового дома. Относительно последнего варианта, сказал он, проектирование и сооружение здания, по оценкам местной власти, могут забрать 12 – 14 месяцев. На этот период государство готово обеспечить людей арендованным жильем. "Мы готовы взять на себя всю ответственность по строительству этого объекта", – подчеркнул Ющенко.

Он отметил, что виновные будут наказаны.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Президент также сообщил, что демонтаж поврежденных строительных конструкций должен завершиться на протяжении ближайших нескольких дней. В частности, глава государства высказался за целесообразность выдачи комиссией этим людям "соответствующего документа, который бы удостоверял их статус, как пострадавших".

Ющенко еще раз выразил сожаление всем семьям погибших людей и сказал слова поддержки пострадавшим: "Ваша боль – это боль всего государства".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять