Президент пригласил к себе женщин, которые его встретили, лежа на асфальте

9 июля 2007, 09:25

Представитель Ющенко встретился с женщинами, которые в пятницу пытались лечь на дорогу и не пустить президентский кортеж из аэропорта в центр Донецка.

Об этом сообщила глава донецкой областной организации "За действия в борьбе против произвола и беззакония органов прокуратуры, милиции, судебных и др. органов" Людмила Никитина.

Реклама

 

"Представитель президента приехал, чтобы узнать, по каким вопросам мы пытались обратиться. Потому что провокаторы есть. Спросил, есть ли у нас документы (подтверждающие, что милиция и прокуратура Донецкой области не расследуют убийства их детей и родственников)", – рассказала Никитина.

 

По ее словам, Ющенко согласился встретиться с представителями организации. Представитель главы государства пообещал, что им перезвонят и назначат время, когда можно будет привезти документы в Киев.

Реклама

 

Никитина отметила, что в 2005 году женщины уже обращались к президенту с этой проблемой, однако, "ничего не изменилось"

 

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

По ее словам, они готовы были ехать в Киев и без приглашения президента. "Мы в отчаянии будем идти до конца. Вчера Екатерина Кириченко (одна из участниц акции – "Остров") сказала: "Я лягу, пусть меня передавит машина президента, чтобы я не мучалась". У нее убили сына", – сказала Никитина.

 

Реклама

Она отметила, что в настоящее время организация "За действия в борьбе против произвола и беззакония органов прокуратуры, милиции, судебных и др. органов" насчитывает 50 человек. После вчерашних событий с организацией стали активно связываться люди, родственники которых были убиты, но до сих пор никто не понес наказания.

 

"Мы решили инициировать всеукраинскую организацию "Дети Украины без права на жизнь", – сказала Никитина.

 

Напомним, что в пятницу на въезде в Донецк по пути из аэропорта 9 человек пытались лечь на дорогу и не пустить кортеж с президентом, который направлялся в выставочный комплекс "ЭкспоДонбасс". Люди пытались лечь на дорогу, но выскочившие из машин кортежа охранники принудительно освободили проезд, и президент проследовал в центр города.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять