Президент призывает силовиков не вмешиваться в политику

3 апреля 2007, 14:01

Виктор Ющенко считает недопустимым какое-либо силовое вмешательство в процесс урегулирования политического кризиса и призывает силовиков оставаться вне политики.

"Обращаюсь к вам как к руководителям, за которыми стоят десятки тысяч военизированных людей: конфликт, который мы имеем, носит политический характер. Политики должны решать конфликты политическим способом", – заявил президент на встрече с руководителями силовых министерств и ведомств.

Реклама

 

Глава государства призвал руководителей силовых структур не проводить никаких мобилизационных мероприятий с силами, которые находятся в их подчинении, отметив, что ситуация в стране является штатной и "требует решения исключительно демократическим путем".

 

Президент обратился к руководителям с просьбой "донести своим структурам полную информацию о причинах и мотивах того, что привело к сегодняшней ситуации". "Речь идет об угрозе конституционному строю и нарушении фундаментального права человека – права выбора", – сказал он.

Реклама

 

"Вы несете полную ответственность за сохранение общественного порядка. Ваша позиция должна быть сильной, когда речь идет о том, как защитить человека от насилия, зла, шантажа, противостояния, независимо от его политических симпатий. Это ваша обязанность", – подчеркнул Ющенко.

 

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Ранее министр внутренних дел Украины Василий Цушко заявил, что его ведомство считает ситуацию в стране штатной, и убежден, что разрешать споры необходимо через суды, а не через силовые структуры.

 

Реклама

Министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что Вооруженные Силы будут действовать исключительно в рамках законодательстваи подчиняться только президенту.

СБУ, в свою очередь, считает, что восстановление членов ЦИК , которые были уволены 8 декабря 2004 года, – это угроза конституционному строю страны.

 

Напомним, Президент Виктор Ющенко распустил Верховную Раду и назначил внеочередные ее выборы на 27 мая. В свою очередь, парламент отказался выполнять указ Ющенко, поскольку считает его неконституционным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять