Президент решил уволить руководителя Госпогранслужбы Николая Литвина

3 октября 2014, 21:35

События на ТК Украина

Такое заявление Пётр Порошенко сделал во время рабочей поездки во Львов

Главу Госпогранслужбы Николая Литвина отправят в отставку из-за реорганизации службы. Также глава государства сообщил, что готов подписать закон о люстрации, хотя и не считает документ совершенным.

Реклама

Закон о люстрации президент готов подписать в ближайшее время. Об этом Петр Порошенко заявил на встрече с общественностью Львова.

"Я не в восторге от этого, я хотел бы видеть другой закон. Но в этих условиях, я хочу заявить на всю страну люстрации быть, и закон мной будет подписан",  – сказал  глава  государства.

Закон о люстрации Верховная Рада приняла 16 сентября. Он закрывает путь во власть руководителям госорганов времен президентства Януковича; чиновникам всех уровней, которые не отказались от своих должностей  во время Евромайдана; а также правоохранителям, причастным к разгону активистов.

Кроме того, в черном списке окажутся руководители коммунистических органов власти времен СССР; лица, внесённые в реестр коррупционеров; сотрудники КГБ. Проверку не пройдут и те, кого обвинят в фальсификации президентских выборов 2004-го года и парламентских – 2012-ого.

Реклама

Не дожидаясь пока закон вступит в силу,  президент пообещал уволить главного пограничника страны Николая Литвина. Впрочем, Литвин лишится должности – исключительно из-за реформирования службы.

"Мы проводим реорганизацию пограничной службы и в результате реорганизации я принял это решение. Мне не известно ни одного подозрения о Литвина", – сказал  Петр   Порошенко.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы

На следующие восемь лет президент анонсировал реформы судебной системы, медицины и местного самоуправления. Кроме этого, на рассмотрение новой Верховной Рады внесут законопроекты по реформированию вооруженных сил Украины. Это Петр Порошенко пообещал офицерам и курсантам львовской Академии сухопутных войск. Туда Президент приехал, чтобы наградить орденами за заслуги -- третьей степени --трех курсантов-участников АТО.

"Это для меня большая честь получить эту награду. Стараться и в дальнейшем защищать Украину, защищать ее", – сказал старший солдат 80-й отдельной аэромобильной бригады Андрей Шевчук.

Поблагодарив военных за профессионализм, Порошенко заверил – участники боевых действий на Донбассе не останутся наедине со своими проблемами. 

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 03.10.2014 19:00

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять