Президента заподозрили в подготовке срыва заседания КС

17 апреля 2007 11:22

Коалиция считает, что Ющенко с помощью Службы безопасности Украины осуществляет давление на Конституционный суд.

Как заявил на сессии парламента народный депутат Григорий Калетник, не случайно в канун рассмотрения в КСУ представления относительно конституционности указа Ющенко прозвучали обвинения в адрес судьи-докладчика Сюзанны Станик.
 
"Это свидетельствует, что данная спецслужба прибегает к любым шагам, чтобы реализовать давно разработанный сценарий срыва заседания Конституционного суда", – считает Калетник. При этом он напомнил, что все эти "так называемые факты" опровергнуты Генпрокуратурой.
 
"Не случайно именно сегодня президент принял ряд кадровых решений касательно замены руководителей некоторых ведущих департаментов СБУ, которые еще больше усилят его влияние на эту структуру, сделают ее надежным орудием в достижении незаконных целей", – отметил он.
 
Депутат заявил, что коалиция отмечает недопустимость таких действий по отношению к судьям КСУ и требует создать все необходимые условия для его беспрепятственной работы и принятия объективного решения по делу.
 
Сегодня 17 апреля, КС начал в форме безотлагательного конституционного производства рассмотрение дела по конституционному представлению 53 народных депутатов относительно соответствия Конституции указа Ющенко о роспуске Рады. На заседании присутствуют все 18 судей КС. Судья-докладчик по делу – Сюзанна Станик. 10 апреля пятеро судей КС заявили об отказе принимать участие в рассмотрении этого дела из-за давления на них со стороны отдельных политических сил.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять