При поддержке Николаевской ОГА 40 участников АТО открыли собственное дело

27 ноября 2019, 14:30

Актуально

С 2018 года в Николаевской области действует уникальный "Порядок предоставления одноразового пособия для открытия собственного дела участникам антитеррористической операции"

За два года проекта, аналогов которому нет в Украине, 40 участников антитеррористической операции открыли собственное дело.

Реклама

С 2018 года ежегодно в области объявляется конкурс проектов среди участников антитеррористической операции. Размер пособия – 50 тыс. грн. Помощь предоставляется один раз и является безвозвратной. С начала действия "Порядка" из областного бюджета для предоставления одноразового пособия на открытие собственного дела выделены средства в размере 2 млн грн. По результатам конкурса в Николаевской области собственное дело открыли 40 участников антитеррористической операции в сферах металлоперерабатывающей и деревообрабатывающей промышленности, ремонта бытовой техники, пчеловодства, сельского хозяйства, монтажа электрических систем, косметологии, предоставления консалтинговой помощи, сферы услуг, торговли и др.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

Кроме того, распространенным явлением становится и семейный бизнес, к которому привлекаются члены семьи участников антитеррористической операции: жены, дети, родители, а также их побратимы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять