При закупках военной техники предпочтение будет отдаваться отечественным предприятиям – Турчинов

24 сентября 2014, 18:21

Это не только укрепление нашего оборонного комплекса, это – рабочие места

Оборонная продукция украинского производства будет приоритетной в закупках для украинских военных, закупка импортных аналогов будет блокироваться. Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Реклама

"Необходимо блокировать закупку по импорту (продукции ОПК – ред.), потому что, если мы можем выпускать аналогичную продукцию в Украине – мы должны это делать. Потому что это не только укрепление нашего оборонного комплекса, это – рабочие места, зарплаты", – сказал Турчинов в среду журналистам в Киеве в ходе посещения ХI Международной специализированной выставки "Оружие и безопасность-2014".

Он подчеркнул: "Это очень серьезно для нас – увеличение заказов, именно для оборонно-промышленного комплекса и создание новых рабочих мест".

По словам спикера парламента, на сегодняшний день этот вопрос обсуждался с руководителями оборонных предприятий.

Отвечая на вопрос о том, могут ли украинские оборонные предприятия выпускать значительно больше продукции, нежели они делают это сейчас, А.Турчинов сказал: "Безусловно, есть сегодня оборонные заказы, но они (оборонные предприятия – ИФ) способны выпускать значительно больше продукции".

В тренде
Еще одна область попала в оранжевую зону карантина
Карантин в Украине
В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
Реклама

Говоря о том, какие именно оборонные предприятия в настоящее время будут загружены более всего, спикер Верховной Рады отметил: "Все, кто работает эффективно, кто готов не просто теорией заниматься, а давать практический результат, то есть уже технику, а не разработки. У нас, к сожалению, сейчас нет времени на ожидания. Нам сейчас необходимо иметь реальное оружие, реальные системы противоздушной обороны".

По словам А.Турчинова необходимо так же исключить в этом контексте посредников и возможность накрутки с использованием коррупционных элементов.

"Тут, я думаю, руководители предприятий должны вместе с силовым блоком отработать технологию, которая даст максимальную эффективность использования бюджетных средств, которые так тяжело нам даются", – подытожил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять