Причиной трагедии в Днепропетровске стала изношенность газораспределительного оборудования

15 октября 2007, 19:30

Прокуратура Днепропетровской области называет причиной взрыва газа в многоэтажном жилом доме, в результате которого, по последним данным погибло 15 человек, является изношенность оборудования на газораспределительном пункте.

Об этом сообщил прокурор области Владимир Шуба.

Реклама

"Если бы оборудование на газораспределительном пункте было исправным, трагедии не произошло бы. Не сработали клапаны перевода среднего давления в низкое", – сказал Шуба.

По словам вице-премьер-министра Андрея Клюева, сейчас следствие продолжается, задержаны два руководителя компании "Днепрогаз", и, возможно, круг задержанных будет расширен.

"По регламенту, каждые два месяца ГРП должны проверятся, почти два года это ГРП не проверялось. Руководство горгаза, на этом месте люди, совершенно не компетентные в этом вопросе", – сказал Клюев.

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)

Напомним, прокуратура Днепропетровской области задержала по подозрению в служебной халатности главного инженера и его первого заместителя компании "Днепрогаз" в связи со взрывом газа в жилом доме 13 октября в Днепропетровске.

Реклама

15 человек погибли и 17 госпитализированы в результате взрыва бытового газа в жилом доме по ул. Мандрыковской, 127 в Днепропетровске. Позже центр пропаганды главного управления областного МинЧС сообщил, что в результате взрыва повреждены 8 домов в жилмассиве "Победа".

Кабинет Министров выделил около 100 млн. гривен на ликвидацию последствий взрыва газа. Ющенко объявил 16 октября днем траура в связи со взрывом газа в Днепропетровске.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять