Причиной гибели военного на полигоне могли стать старые боеприпасы

26 июля 2016, 13:39

Прокуратура начала расследовать смерть бойца

Генпрокуратура взяла на контроль ход следствия по факту гибели одного и ранения 10 военнослужащих на полигоне в Николаевской области.

Реклама

Как сообщается на сайте ГПУ, 25 июля на территории общевойскового полигона "Широколановский" военнослужащие, проводя учебные упражнения по стрельбе из миномета, осуществили семь удачных выстрелов, после чего заряжающий совершил попытку очередного выстрела.

"Однако из-за нарушения правил обращения с оружием произошел взрыв, вследствие чего погиб один и получили ранения еще 10 военнослужащих", – сказано в сообщении.

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 414 УК Украины по факту нарушения правил обращения с оружием, причинившего телесные повреждения или смерть.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

"Предварительно установлено, что во время стрельб использовались мины 1975 года выпуска, и детонатор 1960 года выпуска. В связи с этим следствием одной из основных, помимо прочих, рассматривается версия технической несоответствия боеприпасов установленным нормативам", – отмечают в ГПУ.

Реклама

Ранее сообщалось о том, что погибший военнослужащий проходил службу по контракту. Трагедия произошла во время боевого слаживания минометного расчета и не связана с учениями "Южный ветер", которые вчера стартовали на территории Широкого Лана.

Читайте также:
Взрыв на полигоне "Широкий лан" не стали связывать с военными учениями
Трагедия в Николаевской области: во время учений погиб военный, еще 8 ранены

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять