Пожар на нефтебазе под Киевом: эксперт выдвинул новую версию, в компании ее отрицают

9 июня 2015, 16:46

Александр Панченко Александр Панченко

По словам Сергея Куюна, причиной пожара могло быть нелегальное изготовление топлива. В БРСМ это опровергли

Пожар на нефтебазе под Васильковом мог возникнуть из-за подпольного изготовления топлива, утверждает директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

Реклама

"По информации наших источников, пожар и взрыв произошел в результате нелегального приготовления нефтепродуктов, – сказал нам Куюн. – Пошла неконтролируемая химическая реакция и возникло возгорание уже во время перекачки топлива. Потом уже выяснилось, что на базе нет ни пожарного водоема, ни пенообразователей, ничего. Пытаясь скрыть эти факты, с большим опозданием вызвали пожарных (об этом заявил и секретарь СНБО Александр Турчинов – Авт.). На видео, которое обнародовано, видно, что там стоят установки для смешивания компонентов топлива. Это вопрос не одного объекта, мы неоднократно предупреждали о росте объемов фальсификата. Государству надо серьезно заняться этим "бизнесом".

В БРСМ такие данные отрицают. "Мы опровергаем эту информацию в полном объеме. Это официальная позиция компании", – заявили в пресс-службе БРСМ.

В компании выдвинули версию о том, что пожар мог случиться в результате поджога. "В качестве основной версии произошедшего инцидента мы рассматриваем умышленный поджог и не исключаем, что возгорание нефтепродуктов на нефтебазе произошло в результате террористического акта", – говорится в комментарии пресс-службы.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Расследованием ЧП занимаются правоохранители. "Давайте сейчас дадим возможность завершить тушение пожара, и после этого уже специалисты четко дадут анализ причин, которые привели к этому опасному пожару", – заявил секретарь СНБО Александр Турчинов на вопрос по поводу возможной диверсии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять