Приемные дети: родителям-опекунам предложили помощь

20 ноября 2017, 10:54

Программа Фонда Рината Ахметова действует уже много лет

Проведенный вебинар с когнитивно-поведенческим консультантом и психологом Юлией Завгородней стал настоящей находкой родителям-опекунам, у которых приемные дети страдают поведенческим расстройством. На протяжении часа Юлия, с профессиональной точки зрения, рассказала о причинах плохого поведения ребенка, генетических факторах предрасположенности, а также о влиянии длительного токсического стресса.

Реклама

Юлия отметила, что дети, которые неоднократно пережили ущемления или становились свидетелями домашнего насилия, как правило, демонстрируют нам дерзость и раздражительность, у них есть проблемы с обучением, они невнимательны, им присущи расстройство эмоциональной регуляции и чрезмерная бдительность, они обладают плохой способностью к самомотивации и планировании своего времени. Иногда кажется, что они совершенно не способны просчитывать последствия своих поступков и живут исключительно одним моментом. Такое поведение может невероятно истощать приемных родителей и в свою очередь провоцировать их на неприятие ребенка и агрессию по отношению к нему.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь

Все желающие присылали свои вопросы эксперту на электронную почту. Множество писем – лишнее подтверждение необходимости проведения подобных практик. Вебинар от 15.11.2017 доступен для просмотра на официальной Facebook-странице "Сиротству – нет!" Более 9 лет программа "Сиротству – нет!" Фонда Рината Ахметова поддерживает приемные семьи, детские дома семейного типа, усыновителей и опекунов, организовывает полезные тренинги для родителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять