Заявление прокурора Одесчины после осуждения Стерненко (видео)

24 февраля, 02:57

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Костенко считает, что несогласие с приговором надо выражать по-другому

Прокурор Одесской области Сергей Костенко рассказал, какие доказательства были у прокуратуры по делу активиста Сергея Стерненко и отметил, что несогласие с приговором можно выражать не только с помощью протестов у суда и Офиса президента.

Реклама

Об этом он заявил в видеообращении в Facebook.

Так, Костенко еще раз подробно рассказал, в чем именно обвиняется Стерненко и отметил, что прокуратура предоставила суду все необходимые доказательства, на основе которых он мог принять справедливое решение.

"Были предоставлены суду в качестве доказательств протоколы осмотра места событий, протоколы опознания как людей, так и вещей, показания потерпевшего, который подтвердил их непосредственно на заседании. Были проведены целый ряд судебных экспертиз, которые подтвердили приведенные в обвинительном акте, трафики телефонных переговоров", – рассказал прокурор.

Он также отметил, что в правовом государстве суд должен иметь возможность выносить приговоры без "незаконных действий, давления, искажение процедуры справедливого суда, на который имеет право каждый гражданин".

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник
Реклама

"По определенным комментариям и определенным действиям, происходившим под Приморским судом, и сейчас, я вижу по телеканалам, происходят в Киеве о выражении несогласия с приговором. По моему мнению, как юриста, как прокурора, эти несогласия должны происходить согласно требованиям по выражению гражданской позиции", – сказал Костенко.

Напомним, во вторник, 23 февраля, Приморский суд Одессы приговорил украинского активиста Сергея Стерненко к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с частичной конфискацией имущества за разбойное нападение и похищение депутата райсовета Сергея Щербича.

После вынесения приговора произошли стычки соратников осужденного с полицией. Протестующие блокировали выходы из суда, чтобы не дать увезти Стерненко в СИЗО, жгли шины и применили взрывпакеты.

Вечером протесты, также сопровождаемые стычками с правоохранителями, прошли под Офисом президента в Киеве. Сторонники Стерненко митинговали и в других городах, в частности в Харькове и Житомире.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять