Приговор Януковичу, дебаты в ПАСЕ по агрессии РФ и протесты в Венесуэле: главные темы 24 января

24 января 2019, 11:22

Сайт "Сегодня" собрал топ-темы Украины и мира, которые заслуживают особого внимания

Реклама

В четверг, 24 января, определились главные темы, которые станут хэдлайнерами в информпространстве как украинских, так и западных СМИ.

Так, в Оболонском районном суде Киева оглашают приговор по делу о госизмене беглому экс-президенту Виктору Януковичу. Дело состоит из около ста томов – десятки ходатайств и протоколов допросов. Поэтому оглашение приговора может затянуться.

Непогода в Украине заблокировала десятки главных автомагистралей в нескольких областях. Спасатели обещают ликвидировать последствия, но ситуация остается сложной. Хотя в ГСЧС отрапортовали о том, что движение на основных автомагистралях обеспечено.

В ПАСЕ состоятся дебаты по Керченскому проливу. Украинская делегация представит свой доклад и доказательства агрессии.

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
Реклама

В Венесуэле фактически революция. Многие страны мира признают лидера оппозиции Хуана Гуайдо новым президентом Венесуэлы, а Мадуро – узурпатором. Но Мадуро имеет поддержку армии и со стороны президента Турции Эрдогана, а ранее – президент РФ Владимир Путин его полностью поддерживал. Ситуация накаляется, во время протестов есть погибшие и раненые. Мадуро по-прежнему подчиняется армия.

Трамп хочет выступить с посланием в Конгрессе США после прекращения шатдауна. В четверг, 24 января, Конгресс должен найти выход из ситуации, если Демократы снова не передумают.

Ранее мы сообщали о том, какими были главные итоги среды, 23 января. В частности о том, что в Украине могут объявить об эпидемии кори, нарастает заболеваемость гриппом и ОРВИ, а гривна укрепилась на 20 копеек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять