Приговоры экс-бойцам спецроты "Торнадо" обжалуют как их защита, так и гособвинение

7 апреля 2017, 23:03

Адвокат считает, что приговор суда абсолютно незаконный

Представители государственного обвинения и адвокаты осужденных бойцов расформированной роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" Главного управления МВД Украины в Луганской области заявили о намерениях обжаловать решение Оболонского райсуда Киева в Апелляционном суде Киева. Об этом сообщил прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Мы уважаем решение Оболонского райсуда, но нами после анализа приговора и изучения данного приговора будет подана апелляционная жалоба в Апелляционный суд города Киева. Мы считаем, что очень мягкое наказание данному обвинению", – сказал Руслан Кравченко.

В свою очередь адвокат Владимир Якимов заявил, что сторона защиты считает "торнадовцев" совершенно невиновными и по всем 12 осужденным будет подавать апелляции.

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"

"У нас как получается, – притянуть не смогли, зато дали всем максимальные строки, то есть это 7, 8, 9, 10, Онищенку – 11. За что? За то, что они не делали? Я считаю, что абсолютно незаконный приговор суда. Мы его будем обжаловать полностью", – заявил адвокат.

Напомним, Оболонский райсуд Киева приговорил экс-командира расформированной роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" Главного управления МВД Украины в Луганской области Руслана Онищенко, его заместителя Николая Цукура и еще 6 сотрудников подразделения к длительным срокам лишения свободы; еще четверым обвиняемым дал условные сроки. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять