Прихожанка: "Я бросила корову и приехала к Кириллу"

27 июля 2010 20:01

Игорь Серов Игорь Серов

Патриарх проводит в Лавре всенощную.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл проводит всенощное бдение в Киево-Печерской лавре. Площадка, где идет богослужение, отгорожена от верующих кольцом металлических щитов. Люди обступили его настолько плотно, что им трудно даже креститься. А чтобы дотянуться лбом до кончика кисточки, которыми батюшки мажут миром крест на лбу у прихожан, люди становились на цыпочки. Несколько бабушек, пытаясь получше разглядеть Кирилла, даже забрались на клумбу.

Реклама

На сегодняшнее богослужение в Лавру приехали прихожане из разных областей Украины. "Я бросила свою корову – подождет. Встала в три часа утра и бегом на поезд, чтобы приехать в Киев увидеть патриарха, побывать на всенощной и на литургии. И не ошиблась! Такая радость, что словами передать невозможно. Чувства просто переполняют… А то, что на небе была радуга (она появилась над Лаврой в самом начале всенощной) – я считаю, это очень хороший знак. Наверное, нас взяла под крыло сама Богородица", – сказала "Сегодня" Любовь Семанчук из села Воробеевка Хмельницкой области.

"Мне нравится, что у патриарха Кирилла очень проникновенные проповеди, душа радуется. Обязательно приду еще завтра на литургию. Я знаю нескольких людей, которые, побывав у него на службе в России, исцелились от онкологических заболеваний!", – поделилась киевлянка Татьяна Чепанковская, которая уже второй год приходит на богослужение патриарха, а в этот раз даже ездила в Одессу, когда он там был.

В тренде
Чем вакцинироваться от COVID и почему возникают побочки: советы эпидемиолога
Людмила Мухарская ответила на вопросы о вакцинации / коллаж "Сегодня"

Кстати, среди политиков, которых патриарх Кирилл помазал миром на всенощной, мы заметили бывшего министра транспорта Николая Рудьковского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять