Прикрылись дымовой завесой и ударили по "врагу": видео, как ВСУ форсировали реку

15 ноября 2018, 09:28

Бойцы ВСУ из противотанковых подразделений перебрались на другой берег и успешно "уничтожили противника"

Украинские военные согласно плану командующего Объединенными силами провели учения по переправе через реку. Соответствующее видео опубликовал штаб Объединенных сил.

Реклама

Командование отмечает, что подразделения успешно выполнили поставленные задачи и готовы выполнять боевые задания. Во время преодоления водной преграды действия противотанкового резерва прикрывал подвижной отряд заграждения.

"В комплексе действовали подразделения артиллерии из состава противотанкового резерва одной из оперативных тактических группировок. Также, осуществлено перемещение противотанкового резерва с одного берега на другой, а одним из подразделений РХБЗ проводилась аэрозольная маскировка (дымовая завеса) переправы. Противотанковый резерв пересек водную преграду, вышел и занял выгодный рубеж и условно уничтожил бронеобъекты противника", – говорится в сообщении ООС.

Кроме того, после выхода на другой берег техники, инженерные подразделения быстро установили минное поле, что сделало невозможным уничтожение условным противников наших "противотанкистов".

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Реклама

Напомним, вчера мы показывали видео учений вертолетов и самолетов ВСУ. Армейская авиация тренировалась прикрывать наземные силы с воздуха, и получилось на "отлично".

Недавно в Украине отработали систему многоэшелонной ПВО. Вооруженные силы провели ракетные боевые стрельбы в Херсонской области на полигоне "Ягорлык". Украинские военные во время проведения боевых стрельб продемонстрировали высокое мастерство и профессионализм, эффективно уничтожая воздушные цели на разной дальности, а модернизированные зенитно-ракетные комплексы подтвердили заявленные тактико-технические характеристики.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять