Прикрывают свои преступления: в МИД объяснили фейк РФ с "убитым ребенком"

6 апреля, 12:01

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Киев разоблачил оккупантов, которые попытались обвинить Украину в убийстве гражданских

Россия запустила фейк об убитом украинскими военными ребенке параллельно с обострением ситуации на фронте. Таким образом оккупанты прикрывают свои преступления на Донбассе.

Реклама

Об этом заявил в Facebook спикер МИД Украины Олег Николаенко.

Он отметил, что фейки об убитых детях – неотъемлемая часть российских психологических операций против Украины. Такие вбросы россиян в стиле "распятого мальчика в Славянске" имеют цель разжечь вражду и оправдать провокации российских войск.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

"Как только Россия обостряет ситуацию с безопасностью на востоке, ее информационные войска идут впереди и формируют медийный фон для оправдания преступлений российской армии. История о ребенке из Александровского – очередной пример инструментария таких операций. Наши стратегические партнеры это прекрасно понимают и не воспринимают российские инсинуации", – заявил Николаенко.

Как сообщали новости "Сегодня", российские СМИ активно распространяли новость о гибели ребенка в пгт Александровское (оккупированная территория) в результате якобы удара украинского беспилотника. Однако свидетели уже заявили о несчастном случае: ребенок погиб от взрыва мины, которую нашел в гараже. Более того, Александровское находится на расстоянии 30 км от украинских позиций – ни один беспилотник ВСУ просто не сможет туда долететь. Тем временем у Путина открыто поддержали фейк.

Видео: Сегодня
Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять