Принципы инклюзивного образования будут реализовывать в Украине – Марина Порошенко

30 августа 2018 18:22

Инклюзивные школы содержать дешевле, чем создавать различные типы заведений, Фонд Порошенко перевел декларацию на украинский язык

Принципы инклюзивного образования Саламанкской декларации будут реализовывать в Украине. Об этом рассказала супруга украинского президента Марина Порошенко.

Реклама

Приняли Декларацию в 1994 году. Она – о совместном обучении детей с особыми потребностями вместе со всеми. Школы должны разрабатывать методы преподавания, которые учитывают различия детей. Инклюзивные школы содержать дешевле, чем создавать различные типы заведений. Фонд Порошенко перевел декларацию на украинский язык. И теперь ее принципы будут внедрять в Украине.

"Учитывая то, что Украина является членом ЮНЕСКО, положения декларации могут и должны быть имплементированы в национальное законодательство Украины. С этой целью Фонд Порошенко перевел декларацию", – сказала Марина Порошенко.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: где и когда смотреть матч второй команды мира на Евро-2020
Сборная Хорватии готовится к матчу

Ранее Марина Порошенко открыла во Львове интерактивное пространство для творчества, науки и инноваций, причем все оборудование центра адаптировано в том числе и для детей с инвалидностью.

Напомним, в Украине растет количество заведений инклюзивного образования – меморандум о реконструкции и строительстве новых учебных заведений с учетом потребностей детей с инвалидностью подписали Марина Порошенко и вице-премьер Геннадий Зубко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять