Приоритет стратегии нацбезопасности – это обеспечение армии новейшмим оружием – Турчинов

9 апреля 2015, 16:26

В планах Украинской "оборонки" тесное военно-техническое сотрудничество с ЕС и НАТО

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявляет, что ключевым приоритетом стратегии национальной безопасности является обеспечение армии высокосовременным оружием. Об этом он сказал во время презентации стратегии национальной безопасности Украины на срок до 2020 года.

Реклама

"Ключевым приоритетом является реформирование Вооруженных сил Украины с целью обеспечения эффективности, мобильности, оснащения современным вооружением, военной и специальной техникой на основе этого, способность надежно защищать государство", – подчеркнул Турчинов.

По его словам, в среднесрочной перспективе Вооруженные силы Украины будут формироваться на основе смешанного принципа укомплектования с постепенным наращиванием контрактной составляющей и созданием многочисленного высокомобильного резерва в первую очередь.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Также секретарь СНБО отметил, что "определяющим приоритетом на этом этапе является реструктуризация и развитие национального оборонно-промышленного комплекса, наращивание производственных мощностей, углубление оборонно-промышленного и военно-технического сотрудничества с другими странами, прежде всего государствам – членами ЕС и НАТО".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять