Признан во всем мире: украинский паспорт поднялся мировом рейтинге

15 апреля 2018, 23:34

В другом рейтинге, среди стран СНГ, украинский заграничный документ и вовсе первый

Украинское гражданство улучшило позиции в мировом рейтинге Nomad Passport Index. Украина поднялась на 91-е место, это на 21 пункт выше, чем в прошлом году.

Реклама

Благодаря безвизовому режиму отечественный паспорт стал более популярным. В первой пятерке – Люксембург, Ирландия, Швейцария, Португалия и Швеция.

Согласно другому рейтингу, среди стран так называемого СНГ украинский паспорт вообще на первом месте. Но на этом хорошие новости заканчиваются. Ведь получить дубликат бесценного документа очень сложно.

Паспорт в руках мошенников – страшный сон любого гражданина. На потерянные и украденные синие книжки берут кредиты, регистрируют липовые фирмы, могут даже переоформить имущество. А если преступникам досталась ваша ID-карта? Они не смогут переклеить фотографию, ни воспользоваться карточкой. А сам гражданин может получить такую же взамен в любой точке Украины.

В тренде
Буллинг в школе: как действовать (укр.)

Как сообщалось, в Украине запретили отказываться от id-карт по религиозным убеждениям. Такое решение принял Верховный суд.

Реклама

Также сайт "Сегодня" писал, почему украинцам стало тяжело оформить загранпаспорт. В 2017 году выдано 4 млн паспортов, но проблемы с их получением не исчезли. Очереди на оформление, месяцы ожидания и взятки без гарантий – журналисты выяснили, с какими проблемами до сих пор сталкиваются украинцы, желающие оформить биометрический паспорт для безвизовых поездок в Европу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять