Признать Путина военным преступником: украинка зарегистрировала петицию в Белом доме

11 июня 2018, 16:21

В петиции указаны главные преступления Кремля против Украины и других государств

Активистка Лиза Богуцкая зарегистрировала на сайте Белого дома петицию о признании президента России Владимира Путина военным преступником. Об этом она сообщила в Facebook.

Реклама

"Я сегодня сделала то, что не сделал ни один политик в Украине за четыре года войны. Я написала Петицию в Конгресс США о признании президента РФ Владимира Путина военным преступником. Нам с вами нужно за 30 дней набрать 100 тысяч подписей", – написала она.

565

Богуцкая перечислила основные преступления Кремля против Украины и других государств.

"Прошу американский Конгресс признать президента Российской Федерации Владимира Путина военным преступником и судить его в Международном военном трибунале за преступления против мира, за то, что он развязал и продолжает военную агрессию против Украины, Грузии и Сирии, нарушая международные договоренности о неприкосновенности границ; преступления против человечности, уничтожении, порабощении и преследовании гражданских лиц, проживающих на оккупированных территориях, по политическим, расовым и религиозным мотивам. Я прошу признать Путина военным преступником за пытки украинских граждан на оккупированных территориях, которые были взяты Российской Федерацией в заложники, осуждены и отбывают сроки в российских тюрьмах", – говорится в петиции.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
Реклама

Чтоб проголосовать за признание Путина преступником нужно зайти на сайт Белого дома, указать свои данные. Вам на почту придет ссылка о том, что вашу подпись увидели. Вам нужно на эту ссылку нажать, чтобы закончить процедуру подписания, иначе ваш голос через 48 часов будет считаться недействительным.

Поддержать петицию можно здесь.

На момент публикации новости петицию поддержали более 1400 человек

Ранее сайт "Сегодня" публиковали материал "Гаагский Трибунал против Путина: что грозит президенту РФ из-за Украины". Мы выяснили, что "светит" руководству РФ в случае, если их вину докажут в трибунале за военные преступления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять