Прямые мобильные номера хотят отменить с 10 апреля

"Укртелеком" намерен заблокировать услугу переадресации связи
"Укртелеком" сообщил вчера, что собирается отменить с 10 апреля услугу дозвона на прямые мобильные номера компаний UMC и "Київстар". Причина — госмонополист не хочет терять доходы: ведь абонент мобильной связи с прямым номером платит за эту услугу своему мобильному оператору, а не "Укртелекому". Ранее планировалось, что прямые номера останутся до 1 сентября.
Руководитель пресс-службы оператора мобильной связи UMC Виталий Мухин ответил "Сегодня", что к этому сроку их компания собиралась развернуть собственную сеть стационарной связи, что позволило бы сохранить прямые номера их абонентам, поэтому они собираются оспаривать в суде действия "Укртелекома" по отключению прямых номеров, если таковые будут. В компании "Киевстар" считают, что "Укртелеком" вряд ли на это пойдет, ведь недавно он проиграл суд, запрещающий отменять прямые номера до 1 сентября 2007 года. В пресс-службе этого оператора нам также заявили, что их абоненты по-прежнему будут пользоваться прямыми номерами, возможно, даже без повышения оплаты. Но для этого надо будет заключить отдельный договор. На сегодня в Украине прямые номера мобилок имеют около 100 тыс. абонентов (0,2% от общего количества), но в основном это состоятельные люди, для которых иметь 7-значный номер — вопрос престижа.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять