Проблема с "застрявшими" в Египте туристами решена

30 апреля 2018, 17:55

В МИД рекомендовали тщательнее выбирать туристического оператора и изучать условия контракта с ним

Ситуация с украинскими туристами, которые несколько дней не могли выехать из египетского Шарм-эль-Шейхаурегулирована. Об этом в Twitter сообщил начальник Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Василий Кирилич.

Реклама

"Ситуация с возвращение украинцев из Шарм-эль-Шейха на Родину урегулирована. Но лучше было бы ее избежать. К путешествию необходимо готовиться", – написал он.

.png_46

В МИД советуют тщательно планировать поездки и учитывать возможность возникновения непредвиденных обстоятельств, внимательно выбирать туристического оператора, изучать условия контракта с ним, а также зарегистрироваться на веб-ресурсе Департамента консульской службы МИД Украины "Добровольная регистрация украинских граждан при поездках за границу" ("ДРУГ").

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Напомним, ранее, утром 30 апреля дипломат заявил, что вторая часть украинцев, которые не могли вылететь из египетского курорта отправились в Украину

Реклама

Ранее Кирилич заявил, что ситуация с перевозкой украинских туристов "застрявших" в Египте усложняется.

Напомним, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси принял решение продлить чрезвычайное положение в стране еще на три месяца. Туристам рекомендуют не предпринимать никаких путешествий на север и в центр Синайского полуострова, держаться подальше от пустынных районов и долины реки Нил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять