Проблемных кредитов в банках пока всего 2%

11 декабря 2008, 09:15

Глава Национального банка Владимир Стельмах заявляет об объеме проблемных кредитов в банковской системе на уровне около 2%.

Об этом он сообщил журналистам.

Реклама

"Где-то около 2%. Мы применяем оценку и методологию Базельского комитета. Это (оценка качества кредитов) относится к компетенции самих банков. У них есть риск-менеджмент, который делает оценку", – сказал он.

К категории проблемных, по словам Стельмаха, относятся займы, по которым заемщик не осуществляет своевременного погашения тела кредита или процентов. Критическим уровнем проблемных кредитов в банковской системе Стельмах назвал показатель около 5%.

"Считается, что когда 5% и более (проблемных кредитов), то это так", – сказал он.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

По словам главы НБУ, декларируемый банками уровень проблемных кредитов в их кредитных портфелях, как правило, подтверждается при проверках со стороны НБУ.

Реклама

Ранее Министерство финансов предложило Национальному банку принять ряд решений для снижения рисков возможных массовых невозвратов по валютным кредитам, в том числе одобрить погашение заемщиками валютных кредитов и процентов по ним в гривнах по курсу НБУ на момент погашения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять