Продадут "Укртелеком" и гостиницу "Братислава"

7 февраля 2008, 17:04

Соломко Ирина

Кабмин огласил список из 14 предприятий, которые пойдут на продажу в 2008 году вместе с земельными участками.

Пять из них находятся в Киеве – это завод "Маяк", Киевский мотоциклетный завод, Киевский завод автоматики, туркомплекс "Пролисок" и гостиница "Братислава". Зампредседателя ФГИ Дмитрий Парфененко, который и озвучил список, затруднился спрогнозировать стоимость этих объектов, заявив, что для этого должна быть проведена экспертная оценка земли (не исключено, что главным мотивом покупки этих столичных объектов станет именно приобретение земли, на которой потом построят что-то другое). Также Кабмин утвердил план приватизации "Укртелекома". На аукционе будет продано 67,79% акций. В госсобственности же останется всего 25%+1 акция (так называемый "блокирующий" пакет).

Реклама

Примечательно, что в списке предприятий к продаже нет шести облэнерго. Как уже писала "Сегодня", они сначала были включены в список, после чего Ющенко потребовал исключить их, обвинив Тимошенко в лоббировании интересов частного бизнеса в обмен на голоса фракций парламента.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

В списке нет и "Одесского припортового завода" (крупнейшего производителя минеральных удобрений в стране). Вчера на нем, однако, побывала Тимошенко и пообещала утвердить условия его приватизации 13 февраля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять