Продажа земли все так же под запретом

16 января 2009, 11:04

Кошиль Анастасия

Президент Виктор Ющенко наложил вето на принятый Верховной Радой закон, которым продлевался мораторий на продажу земли сельхозназначения до начала 2010 года.

Тем не менее, это не означает, что украинцы могут свободно продавать и покупать землю, поскольку, согласно ранее принятому закону, мораторий должен быть отменен только после принятия законов о рынке земель и о земельном кадастре.

Реклама

Именно поэтому эксперты по недвижимости уверены, что спешить продавать землю не надо, а стоит подождать разъяснений от Минюста. "Иначе сделка попросту может быть признана недействительной. Мораторий сейчас выгоден тем, кто может продавать земли в обход моратория, а невыгоден прежде всего крестьянам. Пока действует запрет, они могут продать только дешевле реальной цены", — говорит директор одной из риелторских компаний Дмитрий Шейнерт.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

По словам экономиста НУНС Ксении Ляпиной, надежд на принятие необходимых для отмены моратория мало. "Мы настаивали на доработке и принятии этих законов в течение прошлого года. Но на это нет политической воли. Поэтому мораторий будут постоянно продлевать, пока нелегально не переделят всю землю", — говорит Ляпина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять