Продлить "отпуск": Аваков выступил за отставку руководства Антимонопольного комитета Украины

31 марта 2017 11:52

Глава АМКУ и два его заместителя в день проведения обысков оказались в отпуске, и министр внутренних дел считает, что их отпуск "должен быть продлен"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за отставку руководства антимонопольного комитета в связи с ситуацией вокруг разоблачения схемы уклонения от уплаты налогов и вывода крупной суммы средств, в том числе на финансирование терроризма, через фирму ООО "Мегаполис Украина" (ныне – "Тедис Украина"). Об этом глава МВД заявил на брифинге.

Реклама

"Сегодня на работе в Антимонопольном комитете отсутствует его глава (Юрий – Ред.) Терентьев – он в каком-то отъезде. Его заместитель, (Нина – Ред.) Сидоренко, которая вела дела "Мегаполиса" и "Тедиса", сегодня тоже неожиданно в командировке. Еще один зам – в отпуске. Думаю, отпуск для этих людей должен быть продлен. В результате этого расследования общество и мы вправе потребовать отставки руководства АМКУ", – заявил Аваков.

Вместе с тем, по словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, руководители Антимонопольного комитета на данный момент находятся на территории Украины, и оснований для вынесения им подозрения в совершении преступления пока нет.

Напомним, сегодня утром, 31 марта, сотрудники Генеральной прокуратуры пришли с обысками в Антимонопольный комитет Украины.

В тренде
Коронавирус в Украине идет на спад. Сколько новых случаев выявили за сутки
Риск госпитализаций при дельта-варианте выше, чем у британского штамма. Фото: коллаж Reuters/Pixabay

Также сегодня ГПУ проводит обыски у дистрибьютора табачных изделий "Тедис Украина", связанного с российским олигархом Игорем Кесаевым, по подозрению в финансировании т.н."ЛНР" и "ДНР".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять