Прогноз на неделю: начало лета будет мокрым и прохладным

30 мая 2016, 07:29

Александр Панченко Александр Панченко

Ливни пока не хотят покидать Украину, а температура воздуха немного снизится

Уходящий май простится с нами грозовыми дождями и, похоже, унесет с собой и тепло — по прогнозу Укргидрометцентра, первый день июня ожидается прохладным и с осадками: днем всего +21—23 градуса против майских +26—28. 

Реклама

Самые сильные теплые ливни пройдут в восточной половине Украины в понедельник и вторник. Впрочем, зонты, непромокаемые плащи и обувь будут не лишними и на западе — там тоже задождит.

Со 2 июня под действием северного циклона осадки начнут очень медленно отступать на юг. Но к выходным позагорать смогут только жители Львовщины, Хмельнитчины, а также черкасчане, полтавчане и все, кто живет севернее указанных регионов. А вот все, кто живет южнее — от Ужгорода до Донбасса, — по-прежнему будут не только мокнуть, но и пока не расстанутся с куртками: там днем обещают всего +20—22, ночью — +14—16 градусов.

Синоптические сайты также не радуют: по их прогнозам, дожди пройдут не только на этой неделе, но и на следующей, из-за чего воздух не сможет прогреться выше +22—23 днем и +11—15 ночью на большей территории Украины.

В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua

А народный синоптик Леонид Горбань обещает до Троицы (в этом году 19 июня) всего один дождь, но зато в выходные, 4—5 июня, снова пройдут дожди. Также, по его расчетам, температура на будущей неделе ожидается +15—17 ночью и до +26—28 днем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять