Прогноз погоды: июль будет грозовым и душным

1 июля 2015, 07:49

Ирина Крикуненко

Синоптики обещают жару, но без солнца, облачность, дожди и сильный ветер

Начинающийся июль обещает украинцам быть пасмурным, ветренным, с грозами, но жарким — температура будет подниматься до +35.

Реклама

По данным Укргидрометцентра, начало второго месяца лета сулит нам облачность, осадки и грозы при высокой температуре воздуха. В центральной части страны дневная температура будет держаться на уровне +25—27 градусов тепла, а ночная — +14—16. Самая солнечная погода будет радовать жителей Западной Украины: тут уже с четверга воздух начнет прогреваться с +26 до +32 градусов днем и до +19 в ночное время. Для южных областей июнь начнется с дождей и гроз, но уже к концу недели синоптики прогнозируют ясную погоду и жару до +30 в дневное время. Не отстает и Север: на него тоже обрушатся дожди с грозами. Днем тут обещают +26—29, а ночью — +16. Не стоит прятать зонтики и жителям Восточной Украины: дневная температура будет подниматься до +27, а ночью столбики термометров покажут 14—16 градусов выше ноля. 

Прогноз народного синоптика Валерия Некрасова совпадает с прогнозом Укргидрометцентра: как рассказал он "Сегодня", в целом июль в Украине будет умеренно жарким, но дождливым. Так, до середины месяца страну накроет пасмурная погода с переменной облачностью. "Начиная с 10 июля, начнется усиление тепла, жара и суховеи. А уже к концу месяца, 26—29 числа, столбики термометров могут подняться до +35 при относительной облачности, духоте и даже грозах", — рассказал нам Некрасов.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять