Прогноз погоды на 18 апреля: на смену дождям пришло потепление

18 апреля 2019, 09:18

Погода сегодня порадует украинцев, хотя в паре областей все еще будет мокро

Пока в США бушует метель, в Украине начинает налаживаться погода. Сегодня почти по всей территории страны солнечно, а покапает немного лишь в некоторых западных областях. Температура воздуха прогреется до 16 градусов. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Реклама

Теплее всего сегодня будет на западе. Там температура поднимется 12-16 градусов тепла, а на Закарпатье до +20. В то же время в Черновицкой, Ивано-Франковской и Тернопольской областях – дождь.

На севере и востоке синоптики обещают 9-12 градусов и сухую погоду. В центральных и южных областях будет немного теплее – 12-14 градусов и также без осадков.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Напомним, заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова рассказала, какой будет погода до конца весны. По ее словам, следует ожидать существенного потепления во второй половине апреля, а также похолодания в конце мая. Климатолог также рассказала, когда потеплеет почти до +30.

Реклама

А тем временем на юге США на днях бушевали смерчи. Последствия разгулявшейся стихии ощутили на себе 80 млн американцев. Очевидцы сообщают о 16 торнадо в южных штатах США. Жертвами стихии стали не менее восьми человек и еще десятки пострадавших. Смотрите об этом в сюжете "Сегодня".

Фото: Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять