Прогноз погоды в Украине на неделю: небольшое похолодание и дожди

5 мая 2018, 07:22

7 мая, в понедельник, осадки ожидаются на большей части страны

В Украине еще совсем недавно не могли дождаться весны, зато теперь, в самом начале мая – настоящее лето. Синоптики на днях обещали, что к концу недели жара спадет. Сайт "Сегодня" решил выяснить, так ли это, и какой будет погода в первой половине следующей недели.

Реклама

5 мая, в субботу на всей территории Украины все так же жарко, сообщает Укргидрометцентр. В западной части страны днем в среднем от 24 до 28 градусов тепла, в северной, центральной и восточной областях – от 28 до 31 градуса, на юге – от 29 до 32 выше нуля. При этом в западных областях ожидаются дожди с грозами.

05

6 мая, в воскресенье дожди и грозы уйдут восточнее, в центральную часть Украины. Осадки ожидаются на территории от Черниговской до Одесской областей. И вот именно в воскресенье станет ощутимо прохладнее: в западных областях это 19-23 градуса днем, на севере 21-23 градуса, в центральных и восточных областях от 26 до 29, и на юге от от 25 до 30 градусов.

06_02

Реклама

7 мая, в понедельник осадки (в виде небольшого дождя, местами с грозами) уже на большей части страны – сухо только на западе Украины. Температура воздуха в западных областях днем – 19-21 градус, на севере и в центре 21-23 градуса, в восточных областях 25-27 градусов, на юге 23-27 градусов выше нуля.

07

8 мая, во вторник дожди с грозами ожидаются по всей Украине. Сухо только в самом центре – в Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Днепропетровской областях. Средняя температура воздуха по стране – от 20 до 25 градусов тепла.

08

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

9 мая, в среду погода останется практически такой же, как во вторник – в большей части страны осадки, тепло, но не жарко.

Реклама

09

Народный прогноз погоды

5 мая - в этот день почитается память апостолов Нафанаила, Луки, Климента. В прежние времена заметили, что если 5 мая ночью будет похолодание, то еще 40 дней по утрам будет достаточно холодно, пишет сайт "Синоптик".

6 мая отмечается день памяти великомученика Георгия Победоносца. В это время прилетают ласточки: "Ласточка прилетела, скоро гром загремит".

7 мая – в этот день почитается память мучеников Саввы Стратилата и Евсевия. В старину с этого дня бывало еще 12 холодов.

Реклама

8 мая отмечается день памяти святого апостола и евангелиста Марка. В народе его называли Марк Ключник. Считается, что Марк ведает ключами от дождей. "Если выпадет в мае три дождя добрых, то и хлеба будет на три года полных". Если певчие птицы прилетают стаями — к теплому лету. Если в этот день наблюдалась радуга высокая и крутая — к хорошей погоде, если же она была низкой и пологой — к ненастью.

9 мая почитается память святителя Стефана Великопермского. Наши предки заметили такую огородную примету: если лист березы развернулся полностью — можно сажать картофель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять