Производитель Medoff – крупнейший экспортер 2014 года

9 апреля 2015, 15:18

Актуально

"Экономические известия" проанализировали экспорт украинской водки и спиртовых настоек в 2014 году. Принимались во внимание таможенные отгрузки в 46 стран мира (Европа, Азия, страны СНГ) за исключением России, которую сложно однозначно назвать импортером отечественной водки, поскольку сразу несколько украинских производителей имеют там собственное производство.

Реклама

Крупнейшим экспортером водки из Украины в указанные страны на протяжении 2014 года стала компания "Истерн Беверидж Трейдинг", производитель водки ТМ "Medoff". Компания экспортировала 406 тыс. дал (больше 4 млн. литров) крепкого напитка, что составляет 27% от всего обще украинского экспорта.

"Экспортные успехи ТМ "Medoff", объясняются уникальной защитой напитка от подделок, – комментирует Питер Шнайдер, один из европейских дистрибьюторов, работающий в Германии, на Кипре и в Польше.  Каждая бутылка Medoff оснащена запатентованным контролером вскрытия – после открытия колпачка появляется красный язычок с фирменным гербом, что делает повторное использование бутылки просто невозможным. Колпак разработан специально для бренда "Medoff" и является ноу-хау на водочном рынке. Покупатель всегда уверен, что употребляет оригинальную продукцию.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Так же на этикетку и бутылку нанесено большое количество сверхсложных мелких элементов, которые невозможно воссоздать в условиях  кустарного производства. Совершенная защита Medoff – это уникальное торговое преимущество, которое позволяет хорошо продаваться в европейских странах, это один из наиболее защищенных алкогольных напитков в Европе, – уверен Питер Шнайдер.

Всего в 2014 году украинская водка экспортировалась в 46 стран мира (не считая Россию).  За рубеж было отгружено 1 млн. 503 тыс. дал водки и спиртовых настоек. Наиболее крупными потребителями украинской водки в прошлом году стали Грузия, Азербайджан, Армения, Кипр, Германия и Молдова. Потребление крепкого напитка тут не меньше 100 тыс. дал в год (1 млн. литров). Наиболее экзотические страны, куда украинские водочники умудрились продать свои напитки в прошлом году  – это Вьентам, Новая Зеландия и небольшая западноафриканская страна Бенин, – сообщают "Экономические известия".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять