Производитель не проводил гарантийный ремонт минометов "Молот" – Луценко

27 сентября 2018, 14:51

Киевский завод "Маяк", который входит в концерн "Укроборонпром", нарушил взятые на себя обязательства, предполагает следствие

Киевский завод "Маяк", который входит в концерн "Укроборонпром", нарушил взятые на себя обязательства и ни разу не проводил ремонт минометов "Молот", с которыми в последнее время начали регулярно происходить инциденты в украинской армии. Об этом на заседания комитета по обороне Верховной Рады заявил 27 сентября генеральный прокурор Юрий Луценко.

Реклама

Генпрокурор отметил, что "Маяк" обязался в течение пяти лет со дня поставки проводить гарантийное обслуживание и ремонт минометов в гарантийном случае – то есть если дефекты возникли не в результате нарушения правил эксплуатации и хранения продукции.

"По предварительным данным следствия, никакого гарантийного обслуживания, а тем более ремонта, "Маяк" в войсках не проводил", – сказал Луценко, отметив, что "Молот" был принят в эксплуатацию в ноябре 2015 года.

По его словам, прокуратура ждет от воинских частей, которые эксплуатируют "Молоты", информацию о поданных заявках на на ремонт и о полученных отказах.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Напомним, что последний инцидент с "Молотом" произошел совсем недавно – 25 сентября.

Реклама

Как уже сообщалось,в армии не исключают вину самих солдат в некоторых случаях, поэтому проверяют версию о неправильном обращении с оружием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять