Пройти техосмотр можно еще месяц

1 августа 2007, 16:50

Влад Абрамов

Треть водителей свои автомобили на проверку так и не привезли. Потому срок, за который можно получить новый талон ТО, продлили.

Техосмотр автотранспорта можно будет пройти до 1 сентября, при том, что официальный дедлайн для этой процедуры истек 31 июля, сообщили нам в департаменте ГАИ МВД Украины. Решение приято из-за того, что треть водителей так и не явилось на станции диагностики. Учитывая это, а также то, что сложности с обеспечением своих подразделений бланками талонов ТО (типография вовремя не напечатала необходимый тираж) руководство Департамента ГАИ решило еще месяц работать на станциях диагностики в обычном режиме: с понедельника по пятницу – с 9.00 до 18.00, в субботу – с 9.00 до 16.00.

Реклама

Причем в Департаменте нас заверили, что в августе просрочивших ТО не будут штрафовать (от 17 до 34 гривен), а лишь проведут разьяснительную работу, дескать, техосмотр необходим, и пройти его можно там-то и там-то. Однако, по словам замначальника Департамента ГАИ МВД Украины Василия Рублева, "по опыту прошлых лет, в начале осени количество автомобилистов, которые прошли техосмотр не сильно то и увеличится, такой уж у нас народ...". Автолюбители жалуются, что процедура чересчур сложна. "Я вот за пять минут техосмотр прошел, – рассказывает автолюбитель Арсений, – благо у меня там знакомый работает, и получил талон, а так дня три бы пришлось на техосмотр убить!".

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять