"Проклятие 18-го года": соцсети бурлят после обсуждения Радой военного положения

26 ноября 2018, 23:31

Пользователи соцсетей активно делятся впечатлениями от событий в парламенте

Во время обсуждения в парламенте введения военного положения, которое Верховная Рада в конце концов поддержала, депутаты неоднократно блокировали трибуну и прерывали выступления своих коллег и главы государства выкриками из зала.

Реклама

Подобное поведение народных избранников вызвало возмущение большинства пользователей социальных сетей и заставило вспомнить события начала двадцатого века, когда Украина не смогла удержать свою государственность.

Сайт "Сегодня" отобрал наиболее показательные комментарии.

Так, директор Института национальной памяти Владимир Вятрович назвал события в Раде "проклятием 18-го года", когда народные избранники считали своих политических оппонентов более опасными, чем вооруженный враг на Востоке.

screenshot_10_53

Реклама

В свою очередь, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призналась, что минувший день лично для нее стал самым тяжелым за все время ее депутатства.

screenshot_5_167

А внештатный советник главы государства и министра обороны, волонтер Юрий Бирюков предложил украинцам представить поведение Рады, подобное сегодняшнему, в момент полномасштабной вооруженной агрессии России, и напомнил, что нападение на украинские корабли на Азове и было именно таким актом агрессии. 

screenshot_3_240

Известный журналист Роман Шрайк откровенно обратился к тем, кто не понимает, каким образом Украина потеряла свою независимость 100 лет назад.

Реклама

screenshot_7_109

В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"

screenshot_11_45

screenshot_2_312

screenshot_6_137

screenshot_8_79

Реклама

screenshot_9_69

Читайте подробнее о том, как военные могут взять власть в свои руки, в материале "Сегодня": "Что нужно знать о военном положении-2018 в Украине".

Напомним, что 25 ноября  российские военные захватили украинские катера на Азове,   которые выходили из Керченского пролива. Во время захвата россиянами украинских кораблей ранения получили шестеро украинских военных.

Как сообщалось, на этом фоне 26 ноября Верховная  Рада поддержала указ президента о введении военного положения в 10 областях Украины на срок 30 дней.  За соответствующий закон проголосовали 276 народных депутатов.

Больше о развитии событий в Азовском море читайте на сайте "Сегодня": "Атака России на украинские корабли в Азовском море: хроника событий онлайн".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять