Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей директора "РИА Новости-Украина"

16 мая 2018, 06:23

Будет решаться вопрос об избрании меры пресечения Кириллу Вышинскому

Во время принятия решения об избрании меры пресечения директору агентства "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому прокуратура будет настаивать на содержание его под стражей. Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Реклама

"Руководителю "РИА Новости-Украина" Кириллу Вышинскому объявлено о подозрении в совершении госизмены (ч.1 ст.111 УК) и задержан в порядке ст. 208 УПК.

Будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей", – написала Лариса Сарган.

1526440849.1244

Реклама

Напомним, руководителю "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому объявлено о подозрении в государственной измене, во вторник, 15 мая. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Уголовное производство, открытое по ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена") Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Ранее в этот день СБУ сообщила, что ее сотрудники совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и проводили следственные действия в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве. 

В свою очередь Посольство Российской Федерации в Киеве направило в Министерство иностранных дел Украины ноту с требованием принять меры для прекращения преследования журналистов информационного агентства "РИА Новости Украина" и освобождения его руководителя Кирилла Вышинского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять