Прокуратура не регистрирует заявление Ляшко для возбуждения дела против Геруса за госизмену – экс-нардеп

20 ноября 2019, 18:27

Прокурор не возбудил дело в течение 24 часов, говорит Виталий Куприй

Прокуратура отказалась зарегистрировать заявление Олега Ляшко о возбуждении уголовного дела против Андрея Геруса за государственную измену и злоупотребление властью из-за лоббирования им импорта российской электроэнергии. Об этом сообщил экс-депутат Виталий Куприй.

Реклама

Он отметил, что 18 ноября лидер Радикальной партии Олег Ляшко подал в прокуратуру заявление с требованием об открытии уголовного производства против депутата Андрея Геруса за государственную измену и злоупотребление властью. Однако это заявление прокурор Андрей Неродик не зарегистрировал в течение 24 часов, как это предусмотрено законодательством, чем нарушил закон.

"Вчера было обращение подано в отношении государственной измены насчет российской электроэнергии. Прокурор не зарегистрировал. Лично при мне, я находился, вел прямую трансляцию, Олег Ляшко подал это заявление. И вот я могу ошибаться, но, возможно, с выключенными камерами он пообещал, этот прокурор – Андрей Неродик, сказал, что он внесет в реестр досудебных расследований, 24 часа. Только что он сам признался, что он перенаправил это по какой-то подследственности, что ли. Но он не имел права этого делать, поскольку тогда уже сроки закона нарушены", – сказал Куприй.

Он отметил, что такие действия прокурора являются преступлением и означают, что он покрывает Андрея Геруса.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

"Это является основанием для привлечения его к уголовной ответственности за покрытие преступлений. Потому что он покрывает преступников. И сразу это превращает дело (потасовка Ляшко и Геруса в аэропорту "Борисполь". – Ред.) в фарс. Поскольку эти люди необъективно, предвзято начинают расследование против Олега Ляшко, покрывая другую сторону. То есть они приняли определенную сторону, провластную", – сказал Куприй.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 18 ноября Олегу Ляшко сообщили о подозрении. Он сам пришел в Бориспольскую прокуратуру, и прокурор зачитал ему, в чем тот подозревается. Речь идет о драке Ляшко и Андрея Геруса – лидера "радикалов" подозревают в преступлении по ч. 2 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного деятеля, умышленное причинение такому лицу телесных повреждений в связи с его государственной деятельностью) Уголовного кодекса Украины. Смотрите также видео самого инцидента в аэропорту "Борисполь":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять