Прокуратура открыла уголовное производство в связи с митингом срочников-нацгвардейцев у АП – Ярема

14 октября 2014, 12:36

Участники акции могут понести уголовную ответственность

Военная прокуратура открыла уголовное производство в связи с проходившим накануне у здания администрации президента митингом солдат-срочников Нацгвардии Украины. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

Реклама

"Военная прокуратура зарегистрировала уголовное производство и работает с целью установления тех людей, которые организовали так называемый митинг", – сообщил генпрокурор Украины в кулуарах Верховной Рады.

Отвечая на вопрос, какое наказание могут получить участники и организаторы акции солдат-срочников, Ярема сказал: "Это может быть и дисциплинарное наказание, а если это лицо организовало с целью дискредитации украинской власти, украинского войска, то я думаю, может наступить и уголовная ответственность".

Как сообщалось, 13 октября солдаты-гвардейцы срочной службы из Киевской области (представители воинских частей №№ 3027, 3030, 3066) проводили акцию в Киеве на ул. Банковой возле администрации президента с требованием демобилизации.

Командование Нацгвардии предложило участникам акции протеста вернуться в воинскую часть для проведения дальнейших переговоров. Кроме того, первый заместитель главы администрации президента Украины Геннадий Зубко призвал их вернуться в в/ч, пообещав, что встретится с ними там после визита президента Украины Петра Порошенко в Милан 16-17 октября.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Он также предупредил их, что "кто пришел первыми, на том и лежит и ответственность".

Поздно вечером все солдаты покинули ул.Банковую и направились в свои части.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять