Прокуратура получила доказательства причастности 20 сотрудников ФСБ РФ к преступлениям на Майдане – ГПУ

24 февраля 2015 12:32

Письменное уведомление о подозрении в установленном порядке будет передано в Посольство Российской Федерации в Киеве и в Генеральную прокуратуру РФ

Главная военная прокуратура Генпрокуратуры Украины подготовила письменное уведомление о подозрении в совершении преступлений во время революции достоинства 20 сотрудникам Федеральной службы безопасности РФ. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Реклама

"Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины 20-ти сотрудникам Федеральной службы безопасности Российской Федерации, двое из которых были их руководителями, подготовлено письменное уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 28 и ч. 1 ст. 111 УК Украины (организация, подготовка и совершение государственной измены организованной группой).

В соответствии с требованиями действующего уголовного процессуального законодательства Украины письменное уведомление о подозрении в установленном порядке будет передано в Посольство Российской Федерации в Киеве и в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Неопровержимые доказательства в совершении указанных преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, получены в ходе расследования уголовного производства в отношении бывших председателя СБУ, его первого заместителя, начальников департаментов по борьбе с киберпреступностью и защиты национальной государственности, которые своими действиями нанесли существенный вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, национальной и информационной безопасности Украины", – говортся в сообщении.

Не пропусти!
Почти герои! Украина выдала божественный камбэк, но проиграла Нидерландам
Нидерланды таки дожали Украину

Ранее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил помощника президента России Владислава Суркова в руководстве снайперскими группамииностранцев на Майдане Незалежности в феврале 2014 года.

Реклама

Наливайченко сообщил, что данную информацию на допросах сообщили сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять