Прокуратура проверяет НВП "Энергия 2000" на предмет противоправных действий

1 февраля 2012, 16:38

Новости компаний

Прокуратура г.Киева осуществляет проверку данных относительно противоправной деятельности руководителей ООО "НВП "Энергия 2000" (генеральный директор Матвиевский Н.А., директор Матвиевский А.Н.)

Согласно данным правоохранительных органов, в августе 2011 года указанные должностные лица ООО "НВП "Энергия 2000" без получения лицензии Государственной службы экспортного контроля Украины, с нарушением норм Закона Украины "О военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами" сфальсифицировали таможенные декларации и направили в Республику Казахстан средства боевой подготовки "БМП-2" и ПЗРК "Игла" на сумму 0,5 млн. долл. США.

Реклама

По данным следствия, в сфальсифицированных декларациях в качестве экспортируемого товара были указаны не тренажеры, а оборудование для тестирования. В результате реальная стоимость экспортируемой продукции была занижена в 10 раз.

Указанные действия подпадают под статью 333 Уголовного Кодекса Украины "Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю"

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

Научно-производственное предприятие "Энергия 2000" (г.Киев) создано в 1999 году. Специализируется на разработке и изготовлении широкого спектра тренажеров для механизированных, танковых, артиллерийских, противотанковых и зенитных подразделений.

По материалам http://ord-ua.com

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять